搜索

备案号:滇ICP备18002021号

版权所有 © 云南中华职业教育社

地址:昆明市云瑞东路22号(胜利广场)云南中华职业教育社

电话:0871-63621251

邮箱:ynzjsx@126.com

牢记初心使命 坚定理想信念——我社专职副主任潘庆明为机关全体党员干部上党课

牢记初心使命 坚定理想信念——我社专职副主任潘庆明为机关全体党员干部上党课

2019/08/21 15:31

 云南省中华职业教育社办公室 编                        2019年8月21日

    为深入贯彻落实省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组的相关要求,持续在云南中华职教社机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在机关干部中营造爱党敬业,担当作为的良好氛围,8月21日上午,我社专职副主任潘庆明为社机关全体党员干部和下属单位工作人员讲授《不忘初心牢记使命,继承传统坚定信念》主题党课。

    潘庆明同志强调,中华职教社是党领导下的群众团体,其百年不平凡的奋斗历史是我们应该学习和继承的富矿。就党在云南斗争、革命、建设的事业中来看,云南中华职教社80年从来都是一个特殊和重要的组成部分,我们作为职教社事业的继承者和发扬者,在学习中共党史的同时,学习职教社前辈们艰苦卓绝走过来的光辉历史,更加具有特殊的现实和实际意义。

    潘庆明同志回顾了中华职业教育社成立时的初心,他认为:中华职教社的初心与中国共产党的初心是同频共振的。中华职教社成立时提出职业教育的目的及其教育救国,职教强国富民的初心与中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命和谐共鸣。其“一分精神全为国,一寸光阴全为民,”的职教人思想与中国共产党以人民为中心的根本思想水乳交融,并从抗战时期、民主革命时期、社会主义革命和建设时期,到改革开放和新时代中国特色社会主义建设时期,一以贯之,风雨兼程。

    潘庆明同志再次强调,认真学习和深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是中华职教社工作的根本遵循。中华职教社是中国共产党领导的群众团体,《中华职教社章程》明确规定:中华职教社是推进统一战线和职业教育的重要力量。我们要认识到认真学习和深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是中华职教社首要的政治任务!认真学习和深入贯彻落实习近平新时代职业教育思想是中华职教社的初心必然和责任担当!认真学习和深入贯彻落实习近平贺信精神是中华职教社在新时代的强劲动力和无上荣光!

    潘庆明同志总结了新时代云南中华职教社的使命担当是:一要始终牢记党的初心和使命,并融入百年来中华职教社事业“教育救国”的初心和使命;二要把科学理论作为锐利的思想武器,首先要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时继承和弘扬好黄炎培职教思想这一宝贵精神财富,丰富和发展新时代黄炎培职教思想,打造“中华”职教的品牌;三要始终坚持中国共产党的领导,听党话、感恩党、跟党走。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥职教社“三性”作用,延伸工作手臂,面对新时代职业教育发展变革,勇于开拓创新,不懈努力,永远奋斗。

$detail.name

$detail.videoUrl

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。