搜索

备案号:滇ICP备18002021号

版权所有 © 云南中华职业教育社

地址:昆明市云瑞东路22号(胜利广场)云南中华职业教育社

电话:0871-63621251

邮箱:ynzjsx@126.com

云南中华职业教育社99公益日活动倡议书

云南中华职业教育社99公益日活动倡议书

2020/09/26 21:21

 

古人云:“上善若水、厚德载物”,扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德,向善、为善、扬善是人类最动人的品质,同时也体现了人类最完美的情感和道德情操。

 

“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动,旨在每年的9月9日,通过移动化支付、社交化场景和趣味化互动,唤起社会各界关心、参与公益的热情,打造一个全民参与的超级公益日。

 

今年,云南省温暖工程慈善基金会也参与到了“99公益日”活动,借助腾讯公益平台,达到更好的宣传和推广作用。

 

 

在云南边疆少数民族地区,很多山村青少年在初中毕业后遇到升学瓶颈。因为教育水平整体落后,孩子们文化课普遍基础较差,考上好的高中和大学对大部分孩子来说都是一种奢望。另一方面,放弃学业早早出去务工的话,受限于年龄和受教育水平,也难以找到适合的工作,还有被骗的风险。

 

 

为了让这部分山村少年在他们最迷茫的时期给予职业教育机会、心理支持和职业规划辅导,从2016年起,云南省温暖工程慈善基金会联合云南中华职业教育社启动了“职教扶贫助学项目”,发动社会各界力量,资助边疆少数民族地区的适龄青少年加入项目,以“推荐入学+辅助助学+引导游学”的模式,让这部分来昆明学习职业技能的山村少年掌握一门技能,通过职业教育实现稳定就业,成为一个自食其力的人。

 

 

项目实施多年来,受到乡村孩子和家长的热烈欢迎。2019年我们通过该项目共支持110名学生进入到职业学校学习技能,但是部分学生因为家庭困难还是无法支付在校生活费,我们向社会发出倡议,为孩子们捐助在校生活费,让孩子们安心学习,顺利完成学业并走上工作岗位。

 

 

读书求学是困难家庭的孩子改变命运的最好办法,我们期待社会各界对贫困地区的孩子投入更多关注和理解,帮助他们走出困境,积极面对社会,也能给予亟需帮助的家庭更多支持和帮助。希望职教社广大社员和社会各界爱心人士,积极行动起来,也希望更多的人和我们一起关注边疆青少年职业教育,帮助他们成就未来。

 

爱心捐赠请识别下图中的二维码(限额200元以内):

$detail.name

$detail.videoUrl

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。