搜索

备案号:滇ICP备18002021号

版权所有 © 云南中华职业教育社

地址:昆明市云瑞东路22号(胜利广场)云南中华职业教育社

电话:0871-63621251

邮箱:ynzjsx@126.com

昭通市绥江县农村移民劳动力技能培训项目启动

昭通市绥江县农村移民劳动力技能培训项目启动

2015/06/18 14:27

    4月22日,由云南省温暖工程慈善基金会出资,昭通市中华职业教育社和中共绥江县委统战部牵头实施的“绥江县移民劳动力技能培训项目”第一期开班仪式在绥江举行。云南中华职业教育社专职副主任、云南省温暖工程慈善基金会管理委员会会长潘庆明;云南中华职业教育社社会服务处副处长、云南省温暖工程慈善基金会秘书长苏勇;中共昭通市委统战部常务副部长曹内彬;昭通市中华职业教育社专职副主任方苹等有关领导出席了开班仪式。

       潘庆明专职副主任在开班仪式上讲话。他指出,开展贫困地区劳动力转移培训,提高农民科学文化知识和职业技术水平,是农民增收和农村经济发展的有效途径。绥江县是一个典型山区农业县,属国家重点扶持县,种植业和养殖业是当地传统产业。由于向家坝电站建设,绥江县有3.2万多农村移民,失地农民的就业和再就业安置迫在眉睫,职教社、基金会虽然力量有限,但是帮助贫困地区劳动力转移和再就业是我们义不容辞的职责所在。为了该项目顺利实施他提出三点要求:一是保证项目实施过程公开、透明,做好后勤保障工作,确保项目资金及时到位、用到实处,使参训学员无后顾之忧。二是做好项目实施过程中的沟通协调工作。项目实施过程中基金会、昭通社和实施方要各司其职,及时做好沟通、协调工作,保证项目有序开展,同时希望通过这一项目建立与绥江县的长期合作。三是我们这次请来授课的老师都是农业种养殖方面的专家和实践经验丰富的技术能手,希望各位学员认真听课,从培训中学到切实有用的技术。
       本项目共计投入资金13万余元,对绥江县移民户开展半边红李子种植、人工菌实用技能、核桃种植技能等农村实用技能培训,预计培训400人。项目的实施将对绥江县移民劳动力转移起到积极作用,同时将对农户掌握现代种植技能促进致富增收起到促进作用。

 

$detail.name

$detail.videoUrl

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。