您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢

社务动态

/
/
/
云南中华职业教育社尽锐出战补短板迎接脱贫攻坚考评

云南中华职业教育社尽锐出战补短板迎接脱贫攻坚考评

  • 分类:地方组织动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-11
  • 访问量:528

云南中华职业教育社尽锐出战补短板迎接脱贫攻坚考评

  • 分类:地方组织动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-11
  • 访问量:528

脱贫攻坚工作迎来最后的决战时期,为查找问题补齐短板,云南中华职业教育社分别于4月15日、4月26日至29日期间派出2支工作队赴扶贫挂钩点文山州广南县者兔乡者兔村开展工作。

 

 

3月,高峰主任在者兔调研脱贫攻坚工作时强调,要深刻理解脱贫攻坚的重大历史和现实意义,切实担负起职责使命,在前期各项艰苦卓绝并卓有成效的工作基础上,抓好“最后一公里”,踢好“临门一脚”,只能赢不能输;者兔村从脱贫标准来讲已经全村脱贫出列了,但是距离“人民群众对美好生活的向往”还有很大差距,要下“绣花”的功夫,不断查找问题、补齐短板,提高脱贫攻坚的质量“成色”;要紧盯节点,切实抓好“百日会战”,全面做好迎接“省考”准备,为下一步“国考”打下坚实基础。

  

 

为落实高峰主任指示,我社全体机关干部迅速行动起来,出资出力全力保障脱贫攻坚工作。

 

第一支4人工作队4月15日在我社党支部副书记、办公室主任王学光带领下到达者兔,完成了职教社所挂16户档卡户遍访工作,对标广南县扶贫办最新要求列出问题清单,制定出补短板措施。

 

 

 

4月26日至29日,第二支2人党员工作队带着社领导的殷殷嘱托开赴者兔,在我社办公室副主任、者兔村驻村扶贫工作队第一书记(工作队长)郭宏带领下开展补短板工作。

 

档卡户陆德香、陆亭宝家的入户路位于陡坡上,出行十分不便,职教社帮助做了阶梯并进行水泥道路硬化。

  

 

  

陆定龙家已外出务工,家中只有上小学的孩子,做完墙面防水处理后屋里一片混乱,职教社帮助将所有家具归位,屋内卫生打理得干净整洁。

 

陆玉昌家房顶渗水,家里房间不够,成年的子女还在跟父母住同一间房,职教社帮助隔出一个新房间,给他家买了床,又帮助做了屋顶防水。

  

 

陈永福家大人卧病在床,屋内卫生条件差,职教社帮助收拾打扫了房间。

 

陆定彬家老人留恋老房不愿搬进新家,职教社工作队员耐心细致做通思想工作,帮助老人把起居用具用品搬进装修好的新房子,又帮助把床装好铺好。

  

 

 

针对部分档卡户房屋顶棚透风漏雨、无楼梯扶手等安全条件不达标问题,职教社帮助做了楼梯帽、安装了楼梯扶手。挂包帮扶干部还个人出资购买了床、衣柜、鞋架、电视机等家具家电,解决了档卡户看不上电视和屋内不整洁问题。

 

 

每到一户档卡户,职教社补短板的工作队都向其传授收家治家的意识,教他们如何摆放物品使屋内整洁,如何收拾打扫使家内保持干净卫生,如何美化庭院,让生活质量得到提升。

  

 

 

经过4天的努力,职教社挂钩帮扶的16户档卡户存在的短板都补齐了。家家的入户路得到硬化,出行更加方便;户户都能看上清晰的电视,国内国外的新闻和党中央的政策能第一时间传到壮乡农户;房屋透风漏雨问题都得到解决,更加安全稳固;庭院更加整洁、屋内卫生大为改观;12岁以上孩子都有了独立的卧室,私密性更好了。所有档卡户的信息也都进行了更新,贴在门口显眼位置。关于档卡户的大事小事都看在职教社帮扶干部的眼里,挂在帮扶干部心上,桩桩件件都落实到位,将各级党委政府和领导关于脱贫攻坚的要求不折不扣、扎扎实实完成。

 

 

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码