您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢

社务动态

/
/
/
高峰:狠抓产业扶贫 筑牢脱贫支撑

高峰:狠抓产业扶贫 筑牢脱贫支撑

高峰:狠抓产业扶贫 筑牢脱贫支撑

5月30日,民建中央副主席、民建云南省委主委、省政协副主席高峰在会泽县调研脱贫攻坚工作时建议,会泽县要认真抓好旅游、特色农业等产业扶贫工作,筑牢脱贫支撑。

 

 

省政协常委、副秘书长、民建云南省委专职副主委马夏林,市委常委、统战部部长张长英,市人大常委会副主任、民建曲靖市委主委马琼芬,市政协副主席苏永宁等参加调研。 在娜姑镇,高峰一行实地调研了国家历史文化名村白雾村的保护与开发展工作。走进白雾小学,了解教育扶贫有关政策措施的落实情况。与白雾村村医交谈,了解医疗扶贫及农村医疗工作的开展实施情况。在乐业镇,调研了乐业辣椒产业发展情况,实地查看了鲁珠村康家箐种植专业合作社的黑木耳种植基地、鲁珠村集贸市场规划等情况。在听取了县、乡、村干部对脱贫攻坚、旅游产业、农特产业、教育扶贫、医疗扶贫等情况汇报后,高峰对会泽县脱贫攻坚工作表示肯定。

 

 

高峰说,娜姑镇白雾村历史文化厚重,自然田园风光奇特,具有发展特色旅游小镇的独特优势。高峰建议,会泽县和娜姑镇要认真做好白雾村特色旅游小镇的规划,以本地建筑特点为依据,统一建筑风格和风貌,严格按规划进行建设。出台村规民约,严格管好、维护好白雾村历史文化特色,不乱搭乱建,保护开发好老祖宗留下的宝贵遗产。多方筹措资金,以实际行动推进特色旅游小镇建设。结合娜姑镇万亩软籽石榴基地和白雾村田园风光,持续推进旅游基础设施建设,大力发展农家乐,不断完善吃住行、游购娱等旅游功能,把白雾村打造成集历史文化、乡村田园观光、农特产业为一体的特色旅游小镇,带动群众脱贫致富。

 

乐业镇鲁珠村康家箐种植专业合作社今年种植了20亩黑木耳,可实现总产值100多万元,每亩利润2万元左右。在了解情况后,高峰说,会泽县山青水秀,有发展特色农业产业的独特优势。建议会泽县进一步研究发展特色农业产业的办法措施,进一步引导外出务工人员返乡创业,带动周边群众一起脱贫致富。2007年,会泽县被中国(长沙)国际辣椒产业博览会组委会授予会泽县“中国辣椒之乡”、“中国辣椒百强县”称号,乐业镇被授予“中国辣椒第一镇”称号。 在实地调研乐业辣椒种植情况后,高峰建议,会泽县和乐业镇要着力在辣椒深加工上走出一条好路子,切实加大品牌包装和宣传力度,不断发展壮大乐业辣椒产业,进一步增加群众收入。

 

 

调研期间,高峰随机走访了两户因病致贫贫困户,并与当地群众交谈,倾听他们的所需所求。对白雾村特色旅游小镇建设、鲁珠村辣椒交易市场建设等工作中需帮助解决的困难和问题,提出了办法和建议。

 

县委副书记、县长孙荣祥,县政协主席王高甫,县人大常委会副主任、县总工会主席肖良开等县领导陪同调研。

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码