您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢
/
/
云南中华职业教育社专职副主任给全体干部职工讲党课

云南中华职业教育社专职副主任给全体干部职工讲党课

  • 分类:党的建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-09
  • 访问量:855

云南中华职业教育社专职副主任给全体干部职工讲党课

  • 分类:党的建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-09
  • 访问量:855

近日,云南中华职业教育社专职副主任潘庆明同志给支部党员同志、社机关全体干部职工、社属企事业单位工作人员上了一堂题为《伟大的灵魂——马克思》的精彩党课。

 

 

讲课之前,潘庆明同志说,社会生活中往往有一种现象,一些很重要的东西如:水、空气等常常被人们忽视,对马克思以及马克思主义的认知无疑也存在着这样的现象,对一个有知识、有文化、有素养的工作人员来说,尤其是对党员干部来说,这肯定是一种缺陷和遗憾,这就是今天上这堂党课的原因。

 

 

党课分为走近马克思、为什么要坚持和学习马克思主义、怎样学习马克思主义、学习要点四个章节。课程生动地讲述马克思在德国诞生,在法国邂逅知音,在比利时撰写《共产党宣言》,在英国成就不朽的《资本论》的一系列故事。

 

 

在阐述“为什么要坚持和学习马克思主义”时,潘庆明同志说,马克思主义是我们党和人民事业不断发展的参天大树之根本,是我们党和人民不断奋进的万里长河之泉源。习近平总书记强调指出:马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。全党都要深入领会习近平总书记的讲话精神,把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

 

 

课程最后,潘庆明同志引用习近平总书记12句话来归纳总结马克思主义的学习要点,并表达了自己的学习体会:5月4日纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,习近平发表重要讲话,“马克思主义不是书斋里的学问”“科学社会主义基本原则不能丢”“把为人民谋幸福作为根本使命”……这些话语振聋发聩。“当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版。社会主义并没有定于一尊、一成不变的套路,只有把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能把蓝图变为美好现实。”

 

参加本次党课的同志们对课程反响热烈,表示这堂课打开了一扇学习马克思主义的大门,今后会多研究相关书籍,深入学习和研究马克思主义,用马克思主义来丰富自己的思想,指导工作。

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码