您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢

社务动态

/
/
/
 2016年第5期赴广南挂包帮

 2016年第5期赴广南挂包帮

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-03-03
  • 访问量:718

 2016年第5期赴广南挂包帮

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-03-03
  • 访问量:718

        为全面深入贯彻落实全省会议精神,扎实推进我社“挂包帮、转走访”工作,给贫困群众送去节前的温暖,1月27-29日,我社潘庆明专职副主任率社机关全体干部职工赴广南县者兔乡者兔村进行“挂包帮”走访慰问。


      潘庆明专职副主任一行首先深入者兔村,逐一到自己挂钩的联系户家中走访慰问,为群众带来新春的问候,并为联系户们送上米、油和慰问金。大家团团围坐,促膝交流,共同探讨致富增收的办法,一起为群众脱贫致富谋思路、出主意、找出路,有效地增进了双方的感情。


      走访完成后,潘庆明专职副主任听取了者兔乡党委、政府落实“挂包帮、转走访”和扶贫攻坚有关任务的情况汇报。李副乡长详细介绍了者兔乡近期、中期、远期扶贫帮扶和产业发展规划,并提出了希望得到职教社帮扶支持的项目。潘庆明专职副主任首先转达了云南省副省长、我社高峰主任对广大基层干部和贫困群众的慰问。他表示,这次到者兔村来主要有3个目的:一是让机关全体同志到基层学习受教育;二是在春节即将到来之际向我们对应挂包的联系户表示慰问,加深感情;三是就如何帮助贫困群众发展生产,改善生活,早日脱贫致富与基层干部和群众面对面交流,共同研究下一步的具体帮扶思路。他指出,听了乡村两级的汇报感到基层工作非常扎实,思路清晰,规划全面,职教社在其中可以发挥作用的地方很多,针对前期调研中了解的当地希望发展庭院养殖的客观需求,我们已经制定了帮扶项目,第一批项目帮扶资金已经到位,希望项目尽快开展起来。他强调,职教社一定会认真落实省委、省政府的要求,扎实做好各项帮扶工作,为实现者兔乡、者兔村与全国、全省全面同步建成小康社会宏伟目标做出应有的贡献。


      文山州广南县者兔乡者兔村是我社开展“挂包帮、转走访”扶贫攻坚工作的对口挂包点。自去年8月接到任务以来,我社领导高度重视,先后4次组织干部职工到当地走访调研,机关所有干部职工都到过对口帮扶的联系户家实地了解情况。目前,我社已完成了进村入户调查,走访记录,完善建档立卡资料等前期工作,基本掌握了当地贫困状况、致贫原因和实际需要。在此基础上,初步拟定了帮扶项目计划,先期投入的10万元帮扶资金已经到位,用于扶持当地50户贫困户开展鸡、鸭等乡村庭院养殖和改善入村道路。

 

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码