您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢

社务动态

/
/
/
百年经典 传承创新 ——黄炎培职业教育思想研究会2017学术年会侧记

百年经典 传承创新 ——黄炎培职业教育思想研究会2017学术年会侧记

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-24
  • 访问量:402

百年经典 传承创新 ——黄炎培职业教育思想研究会2017学术年会侧记

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-24
  • 访问量:402

 

 

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记致我社百年华诞庆祝大会贺信要求,在新时代继承和弘扬黄炎培职业教育思想,不断推动职业教育理论和实践创新,中华职业教育社总社于2018年1月9日在南京工业职业技术学院举行黄炎培职业教育思想研究会2017学术年会,今年的主题是“百年经典,传承创新”。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席开幕式并作了主旨讲话。

 

  陈昌智指出:今天,职教社事业发展进入历史上发展最好时期,前景美好,未来可期。他提出三点希望:一是传承职教报国强国精神;二是加强职教理论研究;三是积极投身社会实践,不负伟大新时代。

 

  全国30个省级组织负责人、部分团体社员学校负责人200余人和南京工业职院500多名师生与会。云南中华职业教育社专职副主任潘庆明带领省社机关干部和团体社员代表一行四人参加了会议。会上,来自全国各地的14位社员代表围绕传承和践行黄炎培职教思想,作交流研讨发言。

 

  黄炎培是我国近现代职业教育奠基人,中华职业教育社主要创办者。黄炎培提出的“手脑并用”“做学合一”“理论与实际并行”“知识与技能并重”等教育理念延用至今,在新的时代还将继续指导和引领我国职业教育的改革与发展。黄炎培职业教育思想研究会自2011年成立以来,每年都以举办学术年会的形式,组织和协调各方力量,深入开展黄炎培职业教育思想的研究和宣传工作,挖掘其本土特色和当代价值,助推中国特色职业教育理论体系建设,学术年会已成为学习宣传黄炎培职业教育思想的阵地、探讨职业教育理论的平台、展示职业教育实践成果的窗口。

 

  作为中华职业教育社的省级组织,参加黄炎培职业教育思想研究会学术年会让我们更深刻地认识到:在开展研究工作的同时,应进一步拓展、创新黄炎培职业教育思想宣传的方式、方法,按照中央统战部关于印发《中华职业教育社改革方案》的通知要求,加强和改进工作,努力从黄炎培职业教育思想中汲取智慧和营养,充分发挥中华职教社的研究优势、工作优势,以职业教育为纽带,打造有特色的工作品牌,以更加饱满的热情,更加自觉的行动,更加有力的举措,不断开创工作的新局面,为促进我省职业教育事业持续健康发展作出新的、更大的贡献。

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码