您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢

社务动态

/
/
/
“东南亚铁路技术人才培养国际合作技术 官员研修班”在昆举办

“东南亚铁路技术人才培养国际合作技术 官员研修班”在昆举办

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-17
  • 访问量:895

“东南亚铁路技术人才培养国际合作技术 官员研修班”在昆举办

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-17
  • 访问量:895

2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会隆重举办之际,在中国“一带一路”建设项目推进如火如荼之时,6月11日,由云南中华职业教育社主办,昆明铁道职业技术学院承办的“东南亚铁路技术人才培养国际合作技术官员研修班”在昆明开班。

 

 

本次“东南亚铁路技术人才培养国际合作技术官员研修班”是云南中华职业教育社发挥优势,主动融入并服务国家“一带一路”建设的创新尝试,得到了省商务厅、省财政厅、省外办和昆明铁道职业技术学院的重视和支持。研修班为期10天,学员为来自泰国、老挝和缅甸3个东南亚国家的教育部门、交通部门及相关院校的15名官员和教师。

 

 

培训将紧紧围绕铁路技术人才的培养,主要在国际合作办学、师资培养、留学生培养、教育长效技术合作等重点领域进行研讨,通过赴昆明铁路局北车辆段、昆明火车南站、广通工电段、昆明机务段、昆明地铁运营有限公司等现场技术考察、专业教学观摩、专业办学研讨会等形式,使学员充分了解中国铁路技术发展和规范管理情况,熟悉铁道专业教学设施设备与专业教学特点以及我国高等职业教育的内涵,为今后中国与南亚东南亚国家开展铁路技术人才培养国际合作奠定坚实的基础。

 

 

按照“精心组织,规范管理,亲情服务,密切跟踪”原则,活动组织方认真做好与参训国家有关部门、参训学员的沟通协调,选派具有良好政治素养、精湛专业技能和丰富援外培训经验的教师为研修班学员授课,尊重学员的民族文化和生活习惯,做好学员的饮食起居等日常管理工作,让学员亲身感受到中国云南经济的蓬勃发展和中国人民的真挚情感。

 

 

受云南中华职业教育社高峰主任委托,潘庆明专职副主任出席开班仪式并讲话。他认为,云南省与泰国、老挝、缅甸3国山水相连、世代友好,云南在“一带一路”建设中具有得天独厚的区位优势。近年来,为推进“一带一路”建设和边疆少数民族地区职业教育发展,云南中华职业教育社结合自身优势认真落实中央和省委要求,不断加强与海内外职业教育界的广泛联系和交流合作,开展了一系列创新工作。本次研修班的举办,是云南融入和服务国家“一带一路”建设的具体实践,也是云南中华职业教育社主动发挥职能的有益尝试。

 

 

 潘庆明专职副主任希望学员们通过此次研修班深入交流、相互启迪,了解中国铁路技术发展和管理规范的情况,熟悉铁道专业教学设施设备与专业教学特点,回去造福本国人民;希望通过研修多接触中国人民、体验中国文化、感受中国发展,增进彼此间的感情和友谊;希望通过此次研修班的举办,较好的促进中国与东南亚各国在铁路方面的交流合作,走向共同发展、共同繁荣的道路。

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码