您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢

社务动态

/
/
/
 高峰主任到广南县者兔乡调研脱贫攻坚工作

 高峰主任到广南县者兔乡调研脱贫攻坚工作

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-10
  • 访问量:835

 高峰主任到广南县者兔乡调研脱贫攻坚工作

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-10
  • 访问量:835

 

3月26日,全国政协常委、民建中央副主席、云南省政协副主席、云南中华职业教育社主任高峰率调研组,到云南中华职业教育社扶贫点广南县者兔乡开展调研。云南中华职业教育社专职副主任潘庆明、办公室和社会服务处有关人员参加调研,民建文山州委主委李春林,广南县政协党组书记、主席李红虹、县政协党组副书记、副主席陶飞等陪同调研。

 

 

上午,调研组一行首先来到了广南县者兔乡西牙村,刚走进村口,就受到了壮家群众的热情欢迎,高峰主任同大家拉家常,了解群众脱贫致富和文化生活情况,向基层干部询问近年学生辍学率,叮嘱要高度在重视教育脱贫,认真做好“扶智”工作。

 

 

在入户走访中,高峰主任实地察看人居环境建设情况,关心关爱建档立卡户生活困难,详细了解他们的家庭收入、外出务工和身体健康等情况。在得知建档立卡户陆国华夫妻两均患有疾病需要长期服药,家中又有两个年幼的孩子时,高峰主任与随行干部一起帮忙想办法出主意,并现场直接通过微信为其捐款,鼓励其养好身体、积极生活。

 

 

在走访过程中,高峰主任细心打开冰箱、察看灶台,了解群众日常饮食和卫生情况,与他们谈心交心,宣传党和政府脱贫攻坚政策,传达党和政府对他们的关心关爱,基层群众深受鼓舞、备受激励。

 

下午,调研者兔村集体经济集贸市场建设情况后,在新落成的者兔村委会召开了座谈会,高峰主任听取了者兔乡领导同志关于脱贫攻坚工作情况汇报,并就认真贯彻落实陈豪同志在全省脱贫攻坚推进视频会议上的讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,提了明确要求。

 

 

高峰主任强调:一要高度重视。脱贫工作是一项前无古人的伟大事业,在全世界范围内都没有先例可依,只有在中国共产党的领导下,在中国特色社会主义制度下,才能有如此广度和深度的脱贫攻坚。要深刻理解其重大历史和现实意义,切实担负起职责使命,在前期各项艰苦卓绝并卓有成效的工作基础上,抓好“最后一公里”,踢好“临门一脚”,只能赢不能输。

 

 

二要补齐短板。从脱贫标准来讲,者兔乡已经全村脱贫出列了,可以说基础框架搭起来了,但是距离“人民群众对美好生活的向往”还有很大差距,下一步就是要下“绣花”的功夫,不断查找问题、补齐短板,提高脱贫攻坚的质量“成色”。

 

 

三要紧盯节点。现在已经到了3月底,距离省里定下的6月份时间线越来越近,需要做的工作还很多,任务很重,要切实抓好“百日会战”,全面做好迎接“省考”准备,为下一步“国考”打下坚实基础。驻村工作队员到一线来克服了很多个人实际困难,作出了牺牲,也取得了很好的成效,者兔村变化很大,看到了群众发自内心的笑脸,脱贫攻坚胜利结束后要带着大红花回来。

 

 

最后,高峰主任对者兔乡党委政府提出的具体困难和要求给予一一回复。

 

 

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码