您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢
/
/
不忘初心再出发牢记使命抓落实——云南中华职教社深入各职业院校开展调研

不忘初心再出发牢记使命抓落实——云南中华职教社深入各职业院校开展调研

  • 分类:党的建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-02
  • 访问量:534

不忘初心再出发牢记使命抓落实——云南中华职教社深入各职业院校开展调研

  • 分类:党的建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-02
  • 访问量:534

为深入贯彻落实习近平总书记关于在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,根据省委统战部安排部署,围绕守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求和理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体要求,云南中华职业教育社决定在开展政治理论学习的基础上,针对联系的团体社员单位和社员进行深入调研,同时广泛征求服务对象和各界群众对职教社工作的意见建议。

 

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,使调研的过程成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。为落实关于深入开展调研的要求,深入了解服务对象、基层组织和团体社员单位对存在的困难和对职教社的意见,6月17日—23日,我社在举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专职干部培训班(第5期)之时,组织参加学习的干部开展爱国主义教育,并通过座谈和发放调查问卷的方式,征求了参训学员对职教社工作的意见和建议。

 

6月27日—29日,我社又结合广南县政府、教育局有关领导赴昆商讨合作办学事宜之机,由社领导带队先后到昆明冶金高等专科学校、云南工程职业学院、云南经济管理学院、云南医药健康职业学院、云南经贸外事学校、云南交通职业技术学院、云南省民族中等专业学校、昆明市官渡区职业高级中学8所学校进行走访调研,考察学校办学情况并与学校有关领导亲切座谈,谈合作、找差距、理思路、谋发展,了解学校在办学中存在的困难,广泛听取服务对象对职教社工作、作风、服务和干部队伍方面的意见建议。

 

发现问题是为了解决问题,达到提升干部队伍素质,促进工作成效的目的。根据座谈交流和收回的征求意见表的统计,共收集整理出各类意见建议20余条。社领导高度重视,要求认真梳理分析,检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。潘庆明专职副主任要求,要根据梳理出的问题,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。

 

不忘初心再出发、牢记使命抓落实,作为一个具有百年历史的群众团体,黄炎培等前辈创立中华职业教育社的初心,就是倡导、研究和推行职业教育,改革脱离生产劳动和社会生活的传统教育,通过教育促进实业发展,进而达到教育救国的目的,开创了中国近现代职业教育体系。进入新时代,在党和政府的高度重视下,职业教育迎来了飞速发展的良机,中华职业教育社也面临着新使命和新挑战,如何在新时代更好的促进职业教育发展,服务职业院校和广大社员,服务党委政府中心工作,是我们必须思考的问题。对于职教社的干部来说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要通过回顾初心和使命,通过对标对表,帮助我们进一步看清思想上的差距、行动上的误差、作风上的不纯,为加强和改进职教社各项工作指明方向,切实激励广大干部敢于担当、勇挑重担,以优异的工作业绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码