您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢
/
/
省委统战部与云南中华职教社联合开展 “同心结对共建”支部主题党日活动

省委统战部与云南中华职教社联合开展 “同心结对共建”支部主题党日活动

  • 分类:党的建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-10
  • 访问量:713

省委统战部与云南中华职教社联合开展 “同心结对共建”支部主题党日活动

  • 分类:党的建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-10
  • 访问量:713

★ 主题党日 ★

 

3月27日,省委统战部机关党委党支部、专项办党支部、党派处党支部,与云南中华职教社党支部共同开展“深入学习贯彻习近平考察云南重要讲话精神,继承光荣革命传统,讲好身边故事”主题党日活动,激发广大党员干部学习先进、干事创业的工作热情。

 

 

省委统战部二级巡视员吴昀三,直属机关党委专职副书记、党支部书记苏金茂,民主党派工作处党支部书记、处长杨文珍,云南中华职教社党支部书记、专职副主任潘庆明、全体在职党员及职工代表,共22人参加活动。

  

 

云南中华职教社党支部副书记王学光以“中华职教社故事”为主题,通过风雨如晦、英勇斗争,千回百折、从未后退,改革开放、重放光彩,与时俱进、砥砺前行四个部分的讲述,带领大家重温了云南中华职教社81年的光荣历史和职教社先贤们的感人事迹,上了一堂生动的党课。

 

 

潘庆明发言

 

全体党员围绕学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,特别是讲好先进典型故事开展了热烈的讨论。潘庆明同志在发言中指出,从我社的历史可以看出,云南中华职教社的先贤们立社的初心,与中国共产党的初心是同频共振的;云南中华职教社走过的历程,与中国共产党的革命历程是血脉相通的;职教社贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,与弘扬践行黄炎培职业教育思想水乳交融,都是为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

 

 

 

苏金茂同志动情地谈到职教社的历史长、辈分“高”,职教故事多、资源“富”,职教先贤的品德言行“帅”,堪称“高富帅”。并结合艾思奇、杨善洲两位模范人物的先进事迹,重点分享了蕴含其身的浓厚人民情怀。

 

杨文珍同志表示同心结对学习这个形式非常好。职教社作为具有统一战线性质的团体,是统一战线的重要组成部分,通过此次学习和交流,对中华职教社有了更深的认识,职教社先辈的精神值得学习传承。

 

吴昀三发言

 

  吴昀三同志在发言时,用5句话概括总结云南中华职教社的历史:成立于国难当头之际,屹立在追求民族解放、民族独立、创建新中国的烽火之中,壮大在爱国统一战线的阵营之中,建功在社会主义改造和新中国建设的大业之中,奋进在职业教育改革发展的浪潮之中。

 

在交流发言中,大家都表示此次主题党日深受教育洗礼,既了解了职教社先贤的革命历史,也分享了我们云南的、当代的、身边的先进典型。习总书记在考察云南时指出,云南有光荣的革命传统,有很多感人肺腑的动人故事。我们学习贯彻习总书记考察云南重要讲话精神,学习先进典型和楷模,就应该从我们身边的先进和典型学起,把我们自己的故事讲好。

 

职教社开展温暖工程有一个指导思想,就是“不厌其小、务求其实”,我们在致敬先贤,学习先辈的同时,更应该通过对标先进,学习先进,从自己做起,撸起袖子加油干,努力在建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上发挥职教社的积极作用,为谱写中国梦的云南篇章做出自己应有的贡献。

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码