您好,欢迎来到 云南中华职业教育社 官方网站! 

0871-63621251 

imgboxbg

按需搜索

搜索
新阳不锈钢

社务动态

/
/
/
省社领导赴河口社、金平社调研

省社领导赴河口社、金平社调研

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2015-06-18
  • 访问量:170

省社领导赴河口社、金平社调研

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2015-06-18
  • 访问量:170

为贯彻国务院“职业教育活动周”精神,深入了解我省县职教社基层组织建设和各地区职业教育发展情况, 5月12日至15日,省中华职教社专职副主任潘庆明、省社办公室副主任王学光一行先后深入河口县、金平县相关乡镇和单位进行调研。
 

在河口县政协副主席、县工商联主席庞国强;县中华职教社专职副主任盘晓良陪同下,潘庆明一行深入河口县军嫂幼儿园进行调研,就办园规模、师资队伍等情况进行了解,对幼儿园的环境、教育教学设施、食堂卫生安全等情况实地查看。潘庆明对军嫂幼儿园的工作给予了充分肯定,希望幼儿园在今后的发展中充分发挥职教社团体社员的作用,突出办学特色,加强师资队伍建设,用好用足资源,努力提升办学质量和办学水平,他还对幼儿园的负责人再三叮嘱,安全工作是第一位的,一定要做好幼儿园的安全工作,确保小朋友们的安全。
 

在河口县南溪镇,潘庆明一行认真听取了南溪镇职教社小组和县职教社工作汇报,全面了解河口县职教社的组织和发展以及开展温暖工程等情况。实地查看了马多依现代农业园区,鳄鱼养殖场等农业发展龙头企业,详细询问了大棚种植技术、产品价格、产品销路及技术指导等各方面的问题,对农户参与科技种植的积极性表示赞扬,并要求南溪镇职教小组要发挥职教社社员作用,利用好职业教育的平台,整合各种资源,抓住工作重点,挖掘资源,扩大资源,形成合力,要更好、更快地推进职教社工作。
 

在金平县政协副主席、县职教社主任姚兴玉;县委统战部常务副部长、县中华职业教育社副主任杨志华;县中华职教社专职副主任杨琴音陪同下,省社潘庆明副主任一行深入到金平职教社农民工实训基地实地查看基地的建设情况,并听取了金平职教社主任姚兴玉对职教工作的情况汇报。
 

随后潘庆明副主任一行深入马鞍底乡对近年来基地培训人员创业现状工作开展情况进行调研。所到之处,潘庆明副主任就创业规模、设施中存在的困难等情况进行了详细的询问了解。潘庆明副主任对金平职教社取得的成绩给予充分肯定。他提出,职教社要充分发挥优势,助推职教事业上新台阶。金平今后的职教工作要继续围绕县域经济发展,以农民工实训基地为中心,打品牌、抓典型,继续加大培训力度,发挥职业教育保障民生、扶助贫困的重要作用。要充分利用资源,开展多形式培训,做好示范性职业教育实践。职教社培训基地每次培训内容,要贴近群众需要,扎实做好每一次培训,要不厌其小,务求其实,教好农民想学的技能,通过参加培训,切实让更多的农民工学到实用技能。要充分发挥优良传统,努立提升自身能力水平,进一步加强自身建设,努力弘扬“为国分忧、为民效力”的理念,树立服务意识,建一支爱岗敬业能办实事的好队伍,为金平职教事业扎实开展提供保障。

 


 

 

Contact Information

联系方式

云南省昆明市五华区云瑞东路22号

0871-63621251

ynzjsx@126.com

Official Wechat Official Account

云南中华职业教育社公众号

欢迎关注我们的官方公众号

公众号二维码

Official Wechat Mini Program

职教云南小程序

欢迎关注我们的官方小程序

公众号二维码

Online Message

在线留言

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码